1956年品種登録
富山県の中生の主力品種。もちもちとした粘りのある食感と、甘みの強さで人気を誇り、デビューから60年がたった今も国産米のトップブランドとして君臨しています。
富山県井波地区東城寺の粘土質の深い土地で栽培されたお米で一般的な富山県産コシヒカリより粘り、甘みが強い濃厚な味わいのコシヒカリです。コシヒカリの特徴をより強く感じることができ、美味しさを存分に味わっていただける、当店の売上げNo1のお米であり、他店に無い井波食販オリジナルコシヒカリです。
1956年品種登録
富山県の中生の主力品種。もちもちとした粘りのある食感と、甘みの強さで人気を誇り、デビューから60年がたった今も国産米のトップブランドとして君臨しています。
富山県井波地区東城寺の粘土質の深い土地で栽培されたお米で一般的な富山県産コシヒカリより粘り、甘みが強い濃厚な味わいのコシヒカリです。コシヒカリの特徴をより強く感じることができ、美味しさを存分に味わっていただける、当店の売上げNo1のお米であり、他店に無い井波食販オリジナルコシヒカリです。